Pollo al cognac

Pollo al cognac

Pollo al cognac

El pollo al cognac es de las recetas más sanas que se pueden cocinar, ya que el pollo en si es una carne magra y que bien preparada hace olvidar la clásica carne de res.

Ingredientes:

  • 2 pollos despresados
  • 3 calugas de caldo de carne
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 tazas de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de Ketchup
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 taza de cognac

Preparación:

  1. Se lavan y secan las presas, se salan y luego se frien en el aceite que estará con los dientes de ajo y bastante pimienta.
  2. En un jarro se deshacen las calugas en casi 1 taza de agua bien caliente, luego se le agrega el ketchup, mostaza, curry y vino blanco.
  3. El aceite que sobró de freir las presas, se vacia a la olla de greda; sobre el se ponen las presas y se vacia la mezcla que se hizo en el jarro.
  4. Se ponen a cocer a fuego suave hasta que este casi a punto, antes de apagarel fuego se le agrega 1/2 taza de cogñac, al dia siguiente, al volverlo a calentar se termina de cocer y al servir se le agrega la otra 1/2 taza de cognac.