Leche Nevada

leche nevada

Leche Nevada Casera.

Ingredientes

  • 1 Litro leche (entera, semidescremada ó descremada)
  • 200 grs. (3/4 taza) Azúcar
  • 5 Huevos
  • 20 grs. (1 cucharada) almidón de maíz (maicena)
  • 5 cc. (1 cucharadita) esencia vainilla
  • Canela en polvo

Instrucciones


1. En una cacerola, hervir la leche con 150 gr. de azúcar y la vainilla, una vez que hierva dejar a fuego mínimo.
2. A parte separar las claras con la yemas. Reservar las yemas
3. Batir las claras a punto de nieve y agregar el resto de azúcar.
4. Colocar copos de merengue en la leche en ebullición, una vez cocidos (2 ó 3 minutos por copo) retirarlos y reservar.
5. En un bol aparte agregar las yemas con la maicena y disolver con un poco de leche fria.
6. Retirar un momento la cacerola del fuego y agregar la mezcla que hicimos con las yemas, revolviendo constantemente para evitar que se corten.
7. Se lleva nuevamente al fuego muy bajo y se revuelve hasta que forme una salsa un poco espesa.
8. Enfriar y refrigerar.

Montaje

En un pocillo poner un poco de la salsa y encima unos 3 ó 4 copos por persona, espolvorear un poco de canela en polvo y listo para disfrutar este delicioso postre.

Copos Leche Nevada

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