Roscas para el té

ROSCAS

roscas

Que grato esperar a nuestra familia con algo rico para el te, especialmente a nuestros niños que les gusta que los regaloneen y que mejor que hacerlo con esta rica receta de familia. Esta receta se la dio mi abuela a mi madre y con el tiempo yo también aprendí a hacerla y que me quedaran tan ricas como a ellas y espero algún día traspasarla a mi hija, fue un tiempo de ensayo y error, muchas veces me quedaron duras,otras se me arrebataron incluso una vez me quedaron incomibles, pero al final logre llegar a lo que hoy en día uno de mis hijos dice que son una delicia comerlas. Ahora las preparo para los cumpleaños, fiestas del colegio, etc.

Yo no soy de la idea que las recetas de familia quedan en familia, creo que la forma en que pueda sobrevivir una receta es compartiéndola con otros, es por eso que hoy les voy a dar mi receta de como hacer unas deliciosas roscas o rosquillas.

Ingredientes:(salen 9 o 10 docenas aprox.)

  • 6 tazas de harina sin polvos de hornear

  • 5 huevos

  • 2 tazas de azúcar

  • 1 1/2 taza de mantequilla o margarina derretida

  • 4 cucharaditas colmadas de Polvos de Hornear

  • leche necesaria para liar la masa

  • Aceite suficiente para freír.

Preparación:

Se pone la harina, los polvos de hornear y el azúcar en un bol grande, se mezcla un poco y se hace un hueco en el centro, se hecha la margarina derretida, se revuelve un poco y se comienza a poner uno a uno los huevos, se comienza a revolver y se va agregando la leche necesaria hasta formar una masa flexible, se saca del bol y se amasa en una mesa o tabla enharinada hasta obtener una masa que no se pegue en las manos (se agrega mas harina si es necesario)

Una vez lista la masa se separa en trozos, primero comienzas con uno de los trozos y el resto se guarda en una bolsa o se tapa con algún mantel.

Comenzar a uslerear y dejar con un espesor de un centímetro aprox. que no quede ni muy delgada ni muy gruesa, recuerden que lleva polvos de hornear y al freírlas sube.

Una vez estirada, se comienza a cortar, yo uso un cortador para roscas pero si no tienen pueden usar un vaso y el hoyito del centro se hace con una tapa de bebida.

Importante hay que enharinar la mesa cada vez que se usleree para que no se pegue la masa, se cortan todos los trozos y una vez listo se comienza a freir, yo siempre dejo un trozo de masa para hecharla al sarten cuando ya comienza a calentarse, esto me permite ver si ya esta bueno el aceite y tambien sirve para que no se queme tan rapido.

A medida que se van dorando, se sacan y se hechan en una fuente, yo le pongo azucar flor (azucar impalpable) en el fondo para que absorva el aceite y voy hechando las rosca, a medida que las voy poniendo en la fuente le voy a agregando mas azuca flor.

Espero que les sirva la receta y les queden tan ricas como a mi.

  • Odette

    Las mejores rosquitas del mundo, está receta es perfecta hasta las cantidades son muy buenas si tienes una familia grande, muchas gracias

  • Yolanda

    Hola jany , hise todo al pie de la reseta tuya y no me resulto , la masa estaba media de color naranja y alfreirla se me puso la masa blanda , hasta algunas se partiaron y al comerla se parten sola … porque?

    • http://angelesmanualidades.com/ Jany

      Yolanda, gracias por visitar mi página, mira puede ser que hayas dejado reposar demasiado tiempo la masa, en ese caso el polvo de hornear se oxida y sucede que cambia de color o talvez hayas tomado mal la medida de la mantequilla primero se mide la taza y media en mantequilla sólida y después se derrite, ahora si te es mas fácil en gramaje es alrededor de 150grs. Aproximadamente. Espero haberte ayudado

  • http://angelesmanualidades.com/ Jany

    Camila, espero que te queden muy ricas, con perseverancia todo se puede lograr.
    Saludos

  • Camila

    Hmmm se ven muy ricas, se me antojaron jajaja lo intentaré mañana ;).

  • Carol

    leche liquida o en polvo?D: (la cocina no es lo mío xd)

    • http://angelesmanualidades.com/ Jany

      Las 2 funcionan a la perfección!.

      Saludos.

  • http://facebook martina

    es buena siempre los sabados vienen mis tios con sus hijos obio con mi primos y le dicen que buena rosca

  • http://facebook martina

    ola es buena la rosca porque aqui en antofagasta estan asiendo en mi casa

  • http://twitter.com/chel381 Gilda Morales (@chel381)

    Muchas gracias por la receta, las mejores roscas que he hecho. Me salieron calidad.

    • http://angelesmanualidades.com/ Jany

      Gracias a ti tambien por visitar el blog.

      Abrazos.

  • pablo

    Exelente receta ahora a disfrutar con la familia

  • elenazul

    me qedaron muy buenas gracias por la receta

  • elenazul

    buena la receta la are y de ay les cuento como me salio

  • cinthia

    se ve facil pero no se le echa nada de agua ayudaaa las hago diario pero cuando se enfrian se vuelven duras xq poasa eso xq x q las frio mucho oh xq no estoy sabianeod hacer masaaaa oh muchaaaa harina ayuda xfavor

  • yinnia veliz

    Ahora las. Voy hacer demas k me quedan si soy seca jijiji

  • http://www.youtube.com/watch?v=MGjt-EB3tmQ Angelica

    me quedaron de puta madre

  • belen :)

    Super simple la receta !! ninguna ciencia a cualqiera le sale

  • marbel

    me salieron muy bien

  • Valentina

    No quería hacer tantas roscas y partí las porciones a la mitad (3 tazas de harina, 1 de azucar, 2 huevos, etc.) pero me quedó rara la masa :(!!! y cuando las eché al sarten se empezaron a deshacer xd jajajaja cuando amaso la masa… siento los granos de azucar, creo que ese es el problema jajajajaja ayudaaaaaa

  • abigail

    Muy sencilla la receta..nuchas gracias espero que sigas haciendo mas recetas sencillas..bien ilustradas…ya que la gente bis complican a personas como yo con las meidas de gramos. Etc. Pero me gusto mucho tu forma de explicar con las medidas de las tazas..es mas facil…muchas gracias..espero que tus proximas recetas tambien vengan con las medidas de las tazas..gracias

  • michelle

    a mi mamá le salieron super ricas con esta receta :p

    • michelle

      ñan ñan ñan ñan ricasssssssssssssssssssssssssssssss

  • ruben

    ahy te salieron por primera ves super ricas

  • Sebastián

    Muy buena receta y lo mejor es q la puedes guardar para el otro día y no se endurecen

  • magaly concha marquezani

    Muy buena la receta me quedaron muy muy ricas las medias fueron muy exacta.

  • Rocio

    seguí tu receta y me quedaron muy ricas!

  • evelyn

    Las voy hacer mmmm q rico

  • gamaliel

    wena la reseta…

  • Priscila

    Muy buena tu receta, la hice con mi hijo de 3 añitos y quedaron super ricas!! gracias porque estuve buscando una receta que fuera sencilla pero rica y la encontre justo aqui, ahora estoy comiendo unas ricas rosquitas con mi bebe y mi esposo…

  • Olga

    Hola!!!1 Muchas Gracias !!!muy buena la receta,clara y precisa!!!!

  • MANUEL

    Gracias por la receta es super sencilla. y muy bien ilustrados los pasos. ahora a preparar.

  • Poliana

    Excelente…. Muchas gracias x la receta… Me quedaron deliciosas…

  • http://blog oriana

    me encanto la receta muy buena :D

  • carolina

    Soy un cero a la izquierda en cocina, pero segui tu receta y.me quedaron muuuuuy ricas :D

  • http://google.cl isabella

    muy buena la recetaaa

  • http://google.cl isabella

    tengo 13 años y yo ise las roscas y me qedaron para esquisitasssss qe vuena receta

  • carolina

    super buena tu reseta :) ;)

  • marcela

    muy buena tu receta siempre me quedaban duras, pero estas resutaron exquisitas gracias

    • marcela

      ^°^xd

  • http://www.youtube.com matias

    super mala tu receta :(

    • http://google.cl isabella

      qe onda weon a vo te quedaron mala no a la receta

    • marcela

      Yo hice con mi hijo tiene 8 años y mi hermano tiene 14 años

  • matias

    me quedaron ma malas super mala tu receta

    • juani

      si te quedaron malas no es culpa de la receta, el problema está en tus manos

    • http://angelesmanualidades.com/ Jany

      Hay veces que independiente de la receta el cocinero se equivocó en algo, o simplemente no tiene “manos para el piano”.

      Bye.

  • isi

    Buena receta,pero le hicimos un cambio.en vez de freirlas ,las horneamos y quedaron ricas,ricas….

    • http://angelesmanualidades.com/ Jany

      Buena idea!.
      No se me había ocurrido, voy a ver si publico una receta con tu idea.

      Saludos.

  • scarleth pailapan

    muy buena la receta
    mmmmmmmmmm que rico
    :D

  • cristian

    ricas ricas ricas estoy comiendo en este momento

  • nicolas

    tengo 13 años y hice las roscas quedan muy buenas a ora vendo en el colegio y se las hacen chupete¡¡¡¡

  • Evelyn

    Gracias por la receta… Nunca había hecho y me quedaron exquisitaaaaaassssss!!!!!

  • Victor

    Antes las hacia a mi hijo, pero siempre mal. voy a probar tu receta con todos los detalles, para retomar y hacerle a mis hijos, espero que les guste.

    Gracias.

    pd. me gustan las tartaletas, como se hacen?

  • José

    Muy bien explicado la reseta, de verdad es que te tomaste el tiempo para nosotros los lectores,
    por eso mismo yo quiero darme el tiempo para agradecertelo. Espero que me queden tan rikas como a dices que te quedan a ti.
    Saludos y gracias nuevamente.
    =)

  • scarlette perez

    hola sabes que hice las roscas eso si le agregue un toque de ra-yadura de limon y un huevo menos y realmente me encanto tu receta me quedaron deliciosas muchas gracias

  • Jake Rojas

    Muchas gracias por tu receta…me quedaron muy ricas. Gracias, gracias.

  • http://GABY JORGE Y GABY

    HOY ARE UNAS RICAS ROSQUITASSS

  • cinthya

    Hola sabes me quedaron exquisitas las roscas y las realize en base de tu receta,ojala puedas dar mas recetas para poder realizarlas muchas gracias

  • maria jose caceres

    super buena la receta me quedaron muy buenas ademas es muy facil muxas gracias …….saludos .

  • Jany y Diego

    A nosotros nos quedaron mas ricas aún!!! =)

  • Yudith Quispe

    Hola, gracias por tu receta, mientra preparaba leia tu receta para no perderme y me salio ricas… pero mientras leia me salte la parte del azucar!! kjakjakjkja despues me acorde la cosa que le heche la azucar cuando termine de hechar todos los ingredientes termine de hechar los huevos y ahi me acorde el AZUCAR!! kajakjaa … pero bueno segui amasando amasando y me quedaron ricas ahora espero que llegue mi familia para que lo pruebe y si dicen que me quedaron rico. es gracias a ti por tu receta!
    saludos gracias!
    =)

  • karen

    vale gracias, no recordaba bien la receta, te cuento luego como quedaron… saludos

  • kat

    malas asi me salieron, xq si segi todo al pié de la letra?? muy aceitosas…la otra vez hice y me salieron igual de malas….hice un poco y la demas masa la boté xq me dio rabia y lata..nunca mas en mi vida vuelvo a hacer.

  • <3 keeiila

    buena receta :) <3 me qedaron super ricas gracias . !!

  • vero

    probe tu receta y me quedaron excelentes , muchas gracias

  • http://Chile DannieLaa! :D

    Quee LinDaa ReSetta Lo Hice I me QedarOn SuPer RiiCas… GraCiias Bleees! =P

    ( ̲̅:̲̅:̲̅ ̲̅:̲̅:̲̅ )♥ ♥SkaTe 4 LiFee♥ ♥( ̲̅:̲̅:̲̅ ̲̅:̲̅:̲̅ )

    Vivaa El Sk8 ♥ ♥ Loo MeJor Deel MundO ♥ ♥
    SKATEE 4 LIFEEE

  • http://bolivia MaGdaleNa

    Exelente reseta Me gusto muChoo Origunal la ReseTa…
    Me Quedaron EsquiSitas Las roScas Pero Le AgreGee Un PooCoo De EsenCiaa De VainillA… & TambieN LimOn Rallado PerO con esTaa ReseTaa Qedaan MuChoo MejOr! :D Dee VerDad ! BenDicioNes A quIen PreParoo Esta ReSetaa Tan OriGiNal! =P CuideNsee… Qee Dioos Loos BenDigaa A Todos :D

  • grace

    todome sale mal sy 0 en la cosina espero me resulten pa ver queopinan los dos opinologos queengo ya que los porotos se me quemaron gacias jojojojoj

  • http://XD bastian

    muchas gracias por la receta les encantaraa aca en casa :D son muy ricas gracias

  • http://www.fotolog.com/conmicara franci

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    me encantan las roscas y mi mami nunca me hace porque no le gustaa ):
    tengo que esperar a que las vecinas me hagan o mamás de mis amigas y depende de su disposición ):

    Trataré de hacerlas siguiendo tu receta, gracias <3

  • alejandrina donoso

    gracias x tu receta ….laes preparare a mis hijos en estas vacaciones!!!!!

  • francisca

    gracias por la receta,estoy segura mis hijos te lo agradecerán mas que yo en esta fria tarde de invierno
    un abrazo
    francisca

  • http://www.recetaskekita.blogspot.com Angelica :D

    Las voy a hacer.. las he hecho con otras recetas antes & quedan buenisimas.. pero ehh jjaaja.. se me perdio la receta & las busqe aca :Z
    veamos qe tal :)

  • roxana fernandez

    Que buena, gracias hace rato que buscaba una receta que fuera fácil y rápida muchas gracias por compartir sus conocimiento con el resto.

  • http://skateboard >>>>>>>>>>carlosk8<<<<<<<<<<

    estan buenas las roscas siempre saco tus recetas para hacer roscas y me salen pulenta hermano

    skate for life…

  • http://www.recetasycocina.cl/ Mirella Calmet

    Hola,antes que nada mis disculpas por dejarte esto como comentario, pero no encontre tu email…después de visitar tu página web http://www.recetasycocina.cl/ debo felicitarte por esta y el excelente contenido que tienes.Me gustaria saber si existiria la posiblidad de enviarte un articulo 100% original, pasado por copyscape, corregido y editado profesionalmente para que puedas publicar en la seccion y dentro de este un link dado
    que poseo una pagina de esta tematica,esto es por si tuvieras un blog con el cual podamos intercambiar contenido, siendo algo muy beneficioso para nuestras webs y a cambio si gustas podria publicar un articulo en la pagina web que trabajo que tiene un excelente contenido,sii estuvieras interesado en lo que le propongo.Si es posible me encantaria que me envies un email y podramos hablar mas al detalle del tema…saludos.Espero tu respuesta.Mirella

  • http://19.955.751-3 Carlos

    Excelentee me quedaron esquisitas te lo agradezco se las hice a mi mamá para el dia de la madre y le facinaron

  • Evelyn

    ME ENCANTAN LAS ROSQUILLAS RECUERDO QUE MI MAMÁ LAS HACIA SIEMPRE CUANDO ESTABA LLOVIENDO…QUE RECUERDOS TAN LINDOS….

  • Jeannette

    Hola:
    agradezco la receta, de verdad me quedaron muy ricas..y pretendo seguirlas haciendo

  • KAREN LLAIQUEN

    ojala y me salga la receta pero tambien es bueno ke ponga si la leche se le hexa caliente o fria? pero probare …aver si me kedar rikas ya ke he probado muxas veces y me kedan sin azucar o duras
    gracias ¡¡¡

  • maritza romero

    la provare y luego les cuento como me fue ok.

  • natu

    Probare que tal la receta,
    gracias…

  • luna

    excelnte.!!! me encantooooooooooooooooo

    graciasssssssssssssssssssss

  • Abraham

    Bueno hace Tiempo Que no pasava Por Aqui
    [email]
    La OtraVez Utilice Una De tus Receta
    Y las ROSCAS me salieron mas Ricas
    QUe las Que hace MiHERMANA xD
    ahora Denuevo Me dieron Ganas
    De volver hacerlas
    Bueno
    Graxias
    me despido
    bye