Roscas para el té

ROSCAS

roscas

Que grato esperar a nuestra familia con algo rico para el te, especialmente a nuestros niños que les gusta que los regaloneen y que mejor que hacerlo con esta rica receta de familia. Esta receta se la dio mi abuela a mi madre y con el tiempo yo también aprendí a hacerla y que me quedaran tan ricas como a ellas y espero algún día traspasarla a mi hija, fue un tiempo de ensayo y error, muchas veces me quedaron duras,otras se me arrebataron incluso una vez me quedaron incomibles, pero al final logre llegar a lo que hoy en día uno de mis hijos dice que son una delicia comerlas. Ahora las preparo para los cumpleaños, fiestas del colegio, etc.

Yo no soy de la idea que las recetas de familia quedan en familia, creo que la forma en que pueda sobrevivir una receta es compartiéndola con otros, es por eso que hoy les voy a dar mi receta de como hacer unas deliciosas roscas o rosquillas.

Ingredientes:(salen 9 o 10 docenas aprox.)

* 6 tazas de harina sin polvos de hornear

* 5 huevos

* 2 tazas de azúcar

* 1 1/2 taza de mantequilla o margarina derretida

* 4 cucharaditas colmadas de Polvos de Hornear

* leche necesaria para liar la masa

* Aceite suficiente para freír.

Preparación:

Se pone la harina, los polvos de hornear y el azúcar en un bol grande, se mezcla un poco y se hace un hueco en el centro, se hecha la margarina derretida, se revuelve un poco y se comienza a poner uno a uno los huevos, se comienza a revolver y se va agregando la leche necesaria hasta formar una masa flexible, se saca del bol y se amasa en una mesa o tabla enharinada hasta obtener una masa que no se pegue en las manos (se agrega mas harina si es necesario)

Una vez lista la masa se separa en trozos, primero comienzas con uno de los trozos y el resto se guarda en una bolsa o se tapa con algún mantel.

Comenzar a uslerear y dejar con un espesor de un centímetro aprox. que no quede ni muy delgada ni muy gruesa, recuerden que lleva polvos de hornear y al freírlas sube.

Una vez estirada, se comienza a cortar, yo uso un cortador para roscas pero si no tienen pueden usar un vaso y el hoyito del centro se hace con una tapa de bebida.

Importante hay que enharinar la mesa cada vez que se usleree para que no se pegue la masa, se cortan todos los trozos y una vez listo se comienza a freir, yo siempre dejo un trozo de masa para hecharla al sarten cuando ya comienza a calentarse, esto me permite ver si ya esta bueno el aceite y tambien sirve para que no se queme tan rapido.

A medida que se van dorando, se sacan y se hechan en una fuente, yo le pongo azucar flor (azucar impalpable) en el fondo para que absorva el aceite y voy hechando las rosca, a medida que las voy poniendo en la fuente le voy a agregando mas azuca flor.

Espero que les sirva la receta y les queden tan ricas como a mi.

75 comments » Write a comment

  1. se ve facil pero no se le echa nada de agua ayudaaa las hago diario pero cuando se enfrian se vuelven duras xq poasa eso xq x q las frio mucho oh xq no estoy sabianeod hacer masaaaa oh muchaaaa harina ayuda xfavor

  2. No quería hacer tantas roscas y partí las porciones a la mitad (3 tazas de harina, 1 de azucar, 2 huevos, etc.) pero me quedó rara la masa :(!!! y cuando las eché al sarten se empezaron a deshacer xd jajajaja cuando amaso la masa… siento los granos de azucar, creo que ese es el problema jajajajaja ayudaaaaaa

  3. Muy sencilla la receta..nuchas gracias espero que sigas haciendo mas recetas sencillas..bien ilustradas…ya que la gente bis complican a personas como yo con las meidas de gramos. Etc. Pero me gusto mucho tu forma de explicar con las medidas de las tazas..es mas facil…muchas gracias..espero que tus proximas recetas tambien vengan con las medidas de las tazas..gracias

  4. Muy buena receta y lo mejor es q la puedes guardar para el otro día y no se endurecen

  5. Muy buena la receta me quedaron muy muy ricas las medias fueron muy exacta.

  6. Muy buena tu receta, la hice con mi hijo de 3 añitos y quedaron super ricas!! gracias porque estuve buscando una receta que fuera sencilla pero rica y la encontre justo aqui, ahora estoy comiendo unas ricas rosquitas con mi bebe y mi esposo…

  7. Gracias por la receta es super sencilla. y muy bien ilustrados los pasos. ahora a preparar.

  8. Soy un cero a la izquierda en cocina, pero segui tu receta y.me quedaron muuuuuy ricas :D

  9. muy buena tu receta siempre me quedaban duras, pero estas resutaron exquisitas gracias

  10. Buena receta,pero le hicimos un cambio.en vez de freirlas ,las horneamos y quedaron ricas,ricas….

  11. tengo 13 años y hice las roscas quedan muy buenas a ora vendo en el colegio y se las hacen chupete¡¡¡¡

  12. Gracias por la receta… Nunca había hecho y me quedaron exquisitaaaaaassssss!!!!!

  13. Antes las hacia a mi hijo, pero siempre mal. voy a probar tu receta con todos los detalles, para retomar y hacerle a mis hijos, espero que les guste.

    Gracias.

    pd. me gustan las tartaletas, como se hacen?

  14. Muy bien explicado la reseta, de verdad es que te tomaste el tiempo para nosotros los lectores,
    por eso mismo yo quiero darme el tiempo para agradecertelo. Espero que me queden tan rikas como a dices que te quedan a ti.
    Saludos y gracias nuevamente.
    =)

  15. hola sabes que hice las roscas eso si le agregue un toque de ra-yadura de limon y un huevo menos y realmente me encanto tu receta me quedaron deliciosas muchas gracias

  16. Hola sabes me quedaron exquisitas las roscas y las realize en base de tu receta,ojala puedas dar mas recetas para poder realizarlas muchas gracias

  17. super buena la receta me quedaron muy buenas ademas es muy facil muxas gracias …….saludos .

  18. Hola, gracias por tu receta, mientra preparaba leia tu receta para no perderme y me salio ricas… pero mientras leia me salte la parte del azucar!! kjakjakjkja despues me acorde la cosa que le heche la azucar cuando termine de hechar todos los ingredientes termine de hechar los huevos y ahi me acorde el AZUCAR!! kajakjaa … pero bueno segui amasando amasando y me quedaron ricas ahora espero que llegue mi familia para que lo pruebe y si dicen que me quedaron rico. es gracias a ti por tu receta!
    saludos gracias!
    =)

  19. vale gracias, no recordaba bien la receta, te cuento luego como quedaron… saludos

  20. malas asi me salieron, xq si segi todo al pié de la letra?? muy aceitosas…la otra vez hice y me salieron igual de malas….hice un poco y la demas masa la boté xq me dio rabia y lata..nunca mas en mi vida vuelvo a hacer.

  21. Quee LinDaa ReSetta Lo Hice I me QedarOn SuPer RiiCas… GraCiias Bleees! =P

    ( ̲̅:̲̅:̲̅ ̲̅:̲̅:̲̅ )♥ ♥SkaTe 4 LiFee♥ ♥( ̲̅:̲̅:̲̅ ̲̅:̲̅:̲̅ )

    Vivaa El Sk8 ♥ ♥ Loo MeJor Deel MundO ♥ ♥
    SKATEE 4 LIFEEE

  22. Exelente reseta Me gusto muChoo Origunal la ReseTa…
    Me Quedaron EsquiSitas Las roScas Pero Le AgreGee Un PooCoo De EsenCiaa De VainillA… & TambieN LimOn Rallado PerO con esTaa ReseTaa Qedaan MuChoo MejOr! :D Dee VerDad ! BenDicioNes A quIen PreParoo Esta ReSetaa Tan OriGiNal! =P CuideNsee… Qee Dioos Loos BenDigaa A Todos :D

  23. todome sale mal sy 0 en la cosina espero me resulten pa ver queopinan los dos opinologos queengo ya que los porotos se me quemaron gacias jojojojoj

  24. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    me encantan las roscas y mi mami nunca me hace porque no le gustaa ):
    tengo que esperar a que las vecinas me hagan o mamás de mis amigas y depende de su disposición ):

    Trataré de hacerlas siguiendo tu receta, gracias <3

  25. gracias x tu receta ….laes preparare a mis hijos en estas vacaciones!!!!!

  26. gracias por la receta,estoy segura mis hijos te lo agradecerán mas que yo en esta fria tarde de invierno
    un abrazo
    francisca

  27. Las voy a hacer.. las he hecho con otras recetas antes & quedan buenisimas.. pero ehh jjaaja.. se me perdio la receta & las busqe aca :Z
    veamos qe tal :)

  28. Que buena, gracias hace rato que buscaba una receta que fuera fácil y rápida muchas gracias por compartir sus conocimiento con el resto.

  29. Hola,antes que nada mis disculpas por dejarte esto como comentario, pero no encontre tu email…después de visitar tu página web http://www.recetasycocina.cl/ debo felicitarte por esta y el excelente contenido que tienes.Me gustaria saber si existiria la posiblidad de enviarte un articulo 100% original, pasado por copyscape, corregido y editado profesionalmente para que puedas publicar en la seccion y dentro de este un link dado
    que poseo una pagina de esta tematica,esto es por si tuvieras un blog con el cual podamos intercambiar contenido, siendo algo muy beneficioso para nuestras webs y a cambio si gustas podria publicar un articulo en la pagina web que trabajo que tiene un excelente contenido,sii estuvieras interesado en lo que le propongo.Si es posible me encantaria que me envies un email y podramos hablar mas al detalle del tema…saludos.Espero tu respuesta.Mirella

  30. Excelentee me quedaron esquisitas te lo agradezco se las hice a mi mamá para el dia de la madre y le facinaron

  31. ME ENCANTAN LAS ROSQUILLAS RECUERDO QUE MI MAMÁ LAS HACIA SIEMPRE CUANDO ESTABA LLOVIENDO…QUE RECUERDOS TAN LINDOS….

  32. Hola:
    agradezco la receta, de verdad me quedaron muy ricas..y pretendo seguirlas haciendo

  33. ojala y me salga la receta pero tambien es bueno ke ponga si la leche se le hexa caliente o fria? pero probare …aver si me kedar rikas ya ke he probado muxas veces y me kedan sin azucar o duras
    gracias ¡¡¡

  34. Bueno hace Tiempo Que no pasava Por Aqui
    [email]
    La OtraVez Utilice Una De tus Receta
    Y las ROSCAS me salieron mas Ricas
    QUe las Que hace MiHERMANA xD
    ahora Denuevo Me dieron Ganas
    De volver hacerlas
    Bueno
    Graxias
    me despido
    bye

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