Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Aperitivos » Tapas Genovesas (4 temporadas)

Tapas Genovesas (4 temporadas)

31 marzo, 2014 Por Jany Deja un comentario

tapas-genovesas

Las tapas de Genoa son un homenaje a su tradición marinera. Resultan sumamente alegres y decorativas, además son sabrosas y encontrarán el gusto de todos. No son tan económicas pero se preparan en poco tiempo, en realidad es más complicado explicar cómo se preparan que cocinarlas, y ¡son de seguro efecto!.

Ingredientes para cada comensal

Para las tapas frías:

  • 1 cucharada de caviar
  • 2 nueces de mantequilla
  • 2 rebanas de pan
  • 1 lonja de salmón ahumado

Para las tapas calientes:

  • 1 papa pequeña
  • 2 trozos pequeños de salmón fresco
  • medio huevo entero
  • una cucharada de pan rallado
  • aceite para freír

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • media cáscara de limón rallado

Preparación

Empiecen preparando las tapas frías, que dejarán en el refrigerador hasta el último momento. decoren una rebanada con una nuez de mantequilla y salmón ahumado, y la otra con mantequilla y caviar.

Batir la mayonesa con la cáscara de limón rallado. Si quieren un toque más refinado, pueden adjuntar una rebanada de pepino picado a la salsa.

Por mientras hagan calentar el aceite en una olla o en la freidora. Corten las papas a su gusto: yo las hago muy sutiles, en forma de palitos, ya que para esta receta me parece lo mejor, pero también el corte más clásico está bien. Pasen rápidamente los trozos de salmón en el huevo batido y en el pan rallado.

Ojo: antes utilicen el aceite para las papas, después para el salmón, para que el pescado no deje su sabor a las verduras.

Poner las entradas en cada plato y… listo, ¡a la mesa!

Para acompañar:

Excelente para acompañar un aperitivo de Martini, o un blanco bien frío. Si prefieren no tomar alcohol, le sugiero un rico jugo de piña recién preparado o un refinado té verde frío.

Archivada en: Aperitivos Etiquetada con: aperitivo, genoa, italia, tapas

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Suscríbete Gratis.

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres





Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Ponche rápido o aperitivo con vino
Camarones picantes »

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Recetas en tu Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres

Nombre:

Email:



Nuestro Foro

Recetas & Foro

Comentarios

  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Jaime en Cazuela de pollo, sana, rica y fácil
  • Barbara en Pernil chileno asado
  • Andrea en Torta de yogur para diabéticos
  • Manuel Furet en Pernil chileno asado

Recetweets

  • Archivo: Arroz con cebolla roja caramelizada - El arroz con... https://t.co/IsRr9Xuj4f 15 abril, 2017 3:10
  • Archivo: Lasaña de jurel, simple y muy sana -... https://t.co/zLdtbYzClj 14 abril, 2017 23:09
  • Archivo: Cómo preparar yogur casero natural - [caption... https://t.co/Ragu81taMR 14 abril, 2017 19:09

Destacados

Roscas para el té

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 110 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 52 comentarios

Rico queque rápido con nueces

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 35 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 14 comentarios

Pan rápido

Pan rápido

17 septiembre, 2013 10 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Cazuela de frutas

Recetas x Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

Nombre:

Email:



Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2018 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt