Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Carnes » Pato con salsa de frutas, regalo al paladar

Pato con salsa de frutas, regalo al paladar

25 febrero, 2015 Por Jany Deja un comentario

carne-pato

Esta es la receta ideal para el verano: deliciosa, se combina con el sabor de casi toda la fruta y el delicado sabor de la carne de pato. Si puede también cambiar la carne de pato con la de pollo y el resultado es muy parecido: un matrimonio perfecto de sabor. Cuando la comí en México no podía creer a cuando intenso y delicado fue su olor y su sabor. Al final alcancé a tener la receta. Es una cocina rápida, fácil y de gran suceso. ¿Vamos a ver como se prepara?

Ingredientes Pato con salsa de frutas

(para 4 personas):

  • 2 pechugas de pato (1 pato) grande sin piel
  • 2 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de miel
  • 1 taza mediana de guisantes
  • 1 cucharada de chili en polvo

Para la salsa de frutas

  • 1 mango grande pelado y cortado en cubos
  • 5 damascos en cubitos
  • 1 cebolla roja pequeña bien picada
  • 2 cucharada de vino rosado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hojas de menta picadas
  • 1 cucharada de hojas de coriandro picadas
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Sacar la grasa de la carne con un cuchillo, pero no completamente para tener más sabor. Mientras tanto ya calentamos un sartén con una cucharada de aceite con a cebolla bien picada y ponemos muestra carne ya lista para cocer. Cuando está en cocción no tiene que cocinarse más que cinco minutos bien repartidos por cada lado. Estos tiempos valen para la carne de pato, claramente si se va a cocinar el pato necesita tenerlo arriba del fuego un poquito más. Las dos carnes se sacan cuando se vean con un color marrón. Y poco antes de sacarla vamos a poner los guisantes, no muchos pero que sirvan para la vista del plato.

Ahora reponer nuestra preparación en un molden para hornear. Por otro lado de nuestra mesa ya tenemos los ingredientes para la salsa de fruta. Entonces vamos a prepararla. Ponemos en un bol la salsa de soja, la miel, el jengibre y el chili en polvo y todos los otros ingredientes: mezclamos muy bien y atentos a los olores y al color que tiene que ser brillante y alegre. Cuando esté lista cubrimos con nuestra mezcla la carne que está en el molde. Llevamos al horno que ya precalentamos a 200 grados en un tiempo no superior a 8 minutos.

Mientras se cocina en otro bol ponemos la fruta. Intentamos desmenuzarla pero siempre teniendo unos trocitos a la vista. Añadir las dos cucharada de vino rosado y mezclar hasta cuando no se ve un poquito densa, viscosa pero no solida. Agregar sal y pimienta a gusto.

Cortamos en laminas no demasiado sutiles u en trozos sutiles. Poner la salsa a disposición pero sin ponerla arriba porque cada uno de los invitados tienen que servirse solito, siguiendo su proprio gusto. Se puede poner un poquito de salsa al costado pero ya está un forma de imposición que el galanteo no quiere pasar. Entonces: ¿quién se atreve en probarlo?

Archivada en: Carnes Etiquetada con: damascos, mango, menta, pato, vino rosado

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Suscríbete Gratis.

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres





Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Delicioso y fácil antipasto
Brioche o Pan de Yema con almendras »

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Recetas en tu Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres

Nombre:

Email:



Nuestro Foro

Recetas & Foro

Comentarios

  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Jaime en Cazuela de pollo, sana, rica y fácil
  • Barbara en Pernil chileno asado
  • Andrea en Torta de yogur para diabéticos
  • Manuel Furet en Pernil chileno asado

Recetweets

  • Archivo: Arroz con cebolla roja caramelizada - El arroz con... https://t.co/IsRr9Xuj4f 15 abril, 2017 3:10
  • Archivo: Lasaña de jurel, simple y muy sana -... https://t.co/zLdtbYzClj 14 abril, 2017 23:09
  • Archivo: Cómo preparar yogur casero natural - [caption... https://t.co/Ragu81taMR 14 abril, 2017 19:09

Destacados

Roscas para el té

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 110 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 52 comentarios

Rico queque rápido con nueces

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 35 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 14 comentarios

Pan rápido

Pan rápido

17 septiembre, 2013 10 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Cazuela de frutas

Recetas x Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

Nombre:

Email:



Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2018 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt