Los Garbanzos
Para muchos este plato no es de agrado, de hecho, he oído a más de diez personas, que al preguntarles: “¿Qué comida no te gusta?”, responden: “Los Garbanzos”. Debo decir también que uno de ellos estaba en mi propia casa, mi esposo. Como no le gustaban, nunca le preparé; pero no dejé a mis hijos sin este privilegio, así que les cocinaba a ellos sus garbanzos. Un día, cuando mi esposo le estaba dando comida a mi hija, probó una cucharada y luego de un tiempo, me confesó, que le habían gustado mucho mis garbanzos y que no eran como los que él había probado.

Rico plato de garbanzos.
Bueno, les comparto mi receta a ver si los mañosos de la casa cambian de opinión, como lo hizo él.
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos sin piel
- 1/2 taza de arroz
- 1 corte de zapallo camote
- 1/2 cucharada de sal
- Orégano a gusto
- 1,5 Litros de agua hirviendo
Preparación:
- Primero hay que remojar los garbanzos en agua fría durante toda la noche.
[green_box]Si se le olvida, también los puede dejar remojando en la mañana y cocinarlos en la noche, la idea es que se remojen por lo menos doce horas.[/green_box]
- Luego se cuelan, se lavan bien y se echan en la olla (puede ser olla a presión o tradicional).
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De inmediato se incorporan todos los demás ingredientes, el arroz, el zapallo, la sal y el orégano.
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Una vez incorporados, se agrega un litro y medio de agua, aproximadamente y se lleva a fuego alto.
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En caso de cocinar en olla a presión, cuando la olla empieza a sonar, se baja el fuego y se toman quince minutos. Para la olla tradicional, cuando hierve se baja el fuego y se cocina por treinta y cinco minutos.
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Al destapar la olla, revolvemos hasta disolver el zapallo camote y listo.
Servimos nuestros garbanzos calientitos y disfrutamos de este sano plato en familia.
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