Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Cremas » Los Garbanzos

Los Garbanzos

24 septiembre, 2013 Por Jany Deja un comentario

Para muchos este plato no es de agrado, de hecho, he oído a más de diez personas, que al preguntarles: “¿Qué comida no te gusta?”, responden: “Los Garbanzos”. Debo decir también que uno de ellos estaba en mi propia casa, mi esposo. Como no le gustaban, nunca le preparé; pero no dejé a mis hijos sin este privilegio, así que les cocinaba a ellos sus garbanzos. Un día, cuando mi esposo le estaba dando comida a mi hija, probó una cucharada y luego de un tiempo, me confesó, que le habían gustado mucho mis garbanzos y que no eran como los que él había probado.

Rico plato de garbanzos.

Rico plato de garbanzos.

Bueno, les comparto mi receta a ver si los mañosos de la casa cambian de opinión, como lo hizo él.

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos sin piel
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 corte de zapallo camote
  • 1/2 cucharada de sal
  • Orégano a gusto
  • 1,5 Litros de agua hirviendo

Preparación:

  1. Primero hay que remojar los garbanzos en agua fría durante toda la noche.

[green_box]Si se le olvida, también los puede dejar remojando en la mañana y cocinarlos en la noche, la idea es que se remojen por lo menos doce horas.[/green_box]

  1. Luego se cuelan, se lavan bien y se echan en la olla (puede ser olla a presión o tradicional).

  2. De inmediato se incorporan todos los demás ingredientes, el arroz, el zapallo, la sal y el orégano.

  3. Una vez incorporados, se agrega un litro y medio de agua, aproximadamente y se lleva a fuego alto.

  4. En caso de cocinar en olla a presión, cuando la olla empieza a sonar, se baja el fuego y se toman quince minutos. Para la olla tradicional, cuando hierve se baja el fuego y se cocina por treinta y cinco minutos.

  5. Al destapar la olla, revolvemos hasta disolver el zapallo camote y listo.


Servimos nuestros garbanzos calientitos y disfrutamos de este sano plato en familia.

Archivado en: Cremas Etiquetado como: arroz, criolla, garbanzos, legumbres, zapallo

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (4 votos, promedio: 4,25 de 5)
Cargando…

Suscríbete Gratis.

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres





Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Pizza margarita
Tapas italianas »

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • Youtube

Recetas en tu Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres

Nombre:

Email:



Nuestro Foro

Recetas & Foro

Comentarios

  • Karin en Roscas para el té
  • Antonio Rodriguez en Pan negro con semillas (integral)
  • bella lor correa en Empanadas de queso (fritas)
  • Carlos en Galletas de avena plátano
  • Neo en Roscas para el té
  • pablo en Pernil chileno asado

Recetweets

  • Archivo: Arroz con cebolla roja caramelizada - El arroz con... https://t.co/IsRr9Xuj4f 15 abril, 2017 3:10
  • Archivo: Lasaña de jurel, simple y muy sana -... https://t.co/zLdtbYzClj 14 abril, 2017 23:09
  • Archivo: Cómo preparar yogur casero natural - [caption... https://t.co/Ragu81taMR 14 abril, 2017 19:09

Destacados

Roscas y azúcar flor

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 115 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 53 comentarios

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 36 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 15 comentarios

Pan rápido

17 septiembre, 2013 10 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Recetas x Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

Nombre:

Email:



Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2019 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt