Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Dulces » Montblanc, una poesía de arte blanco

Montblanc, una poesía de arte blanco

2 mayo, 2014 Por Jany Deja un comentario

montblanc

Más que un dulce, el Montblanc es una auténtica poesía de arte blanca. Como lo dice su nombre, es una receta que se inventó en el sector del Montblanc, entre Italia y Francia, pero su buena reputación ya ha llegado en todo el mundo. En realidad es uno de los dulces más decorativos y “especiales” que se puedan preparar en una cocina. Mi consejo personal es de probarlo en alguna ocasión realmente especial, ¡merece la pena esperar para degustarlo!

Ingredientes

  • medio kilo de castañas
  • 100 gramos de azúcar
  • medio litro de leche
  • 1 vasito de ron añejo
  • 3 cucharas de cacao amargo en polvo
  • una pizca abundante de sal
  • medio litro de crema para batir

Preparación

Practicar un corte en cada castaña de un par de centímetros, desde la cumbre hasta la base. Poner para veinte minutos en agua hirviendo y dejarlas enfriar en el agua de cocción.

Por mientras montar la crema para batir a nieve y dejar reposar en el refrigerador.

En cuanto se hayan enfriado, reitrar las castañas y limpiar cuidadosamente de la cáscara externa y de la piel interna.

Poner nuevamente en una olla con la leche, la sal y el azúcar y acabar con la cocción a fuego moderado para 40 minutos. Escurrir bien y poner en la licuadora con 2 cucharadas de cacao amargo y el ron.

Disponer la crema que habrán obtenido en forma de montaña y recubrir con la crema batida. Para un efecto más impactante, pueden utilizar una jeringa para dulces para decorar. Si no la tienen, les sugiero que corten el ángulo de una bolsa plástica para alimentos, de las que se ponen en el refrigerador, y que pongan allí la crema batida para decorar según vuestro gusto.

Pulverizar con la tercera cucharada de cacao. Dejar reposar una media hora en el refrigerador antes de servir… ¡y me digan que no merece si se atreven!

Para acompañar:

[lightgrey_box]Lo ideal es una buena champaña. El Montblanc es un dulce especial que requiere de bebidas especiales. Si no quieren probar alcohol, pueden probarlo con un rico café en granos, o con una taza de chocolate amargo, que exaltará su dulzura.[/lightgrey_box]

Archivado en: Dulces Etiquetado como: castañas, crema, italia, leche, ron

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Suscríbete Gratis.

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres





Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Huevos de codorníz picante
Espaguetis con erizos, una fantasía marina italiana »

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • Youtube

Recetas en tu Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres

Nombre:

Email:



Nuestro Foro

Recetas & Foro

Comentarios

  • Karin en Roscas para el té
  • Antonio Rodriguez en Pan negro con semillas (integral)
  • bella lor correa en Empanadas de queso (fritas)
  • Carlos en Galletas de avena plátano
  • Neo en Roscas para el té
  • pablo en Pernil chileno asado

Recetweets

  • Archivo: Arroz con cebolla roja caramelizada - El arroz con... https://t.co/IsRr9Xuj4f 15 abril, 2017 3:10
  • Archivo: Lasaña de jurel, simple y muy sana -... https://t.co/zLdtbYzClj 14 abril, 2017 23:09
  • Archivo: Cómo preparar yogur casero natural - [caption... https://t.co/Ragu81taMR 14 abril, 2017 19:09

Destacados

Roscas y azúcar flor

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 115 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 53 comentarios

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 36 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 15 comentarios

Pan rápido

17 septiembre, 2013 10 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Recetas x Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

Nombre:

Email:



Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2019 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt