Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Ideas » El Alba una receta que requiere tu destreza

El Alba una receta que requiere tu destreza

1 enero, 2015 Por Jany Deja un comentario

huevo-el-alba

Esta receta parece tan simple que podría dar risas. En realidad se trata de una conocida prueba a la cual tienen que someterse los más entrenados de los chef para demostrar que su habilidad empieza por lo más básico. Sin embargo más allá de su contenido didáctico se trata de una verdadera joya para el paladar capaz de dar un sabor distinto a cada momento de nuestro día.

Ingredientes El Alaba:

  • 2 huevos absolutamente frescos para comensal
  • una nuez de mantequilla
  • gustos según la fantasia de cada uno: perejil, pimienta, nuez moscada, canela, tabasco, clavos de olor, cebollin, menta, todos los elegidos finamente picados y mezclados entre ellos.

Preparación:

Primeramente lo esencial es buscar huevos que sean de real calidad: grandes con yema bien desarrollada, sobretodo frescos. Si tenéis a vuestro alcance algún campesino que pueda garantizar todavía mejor.

En una sartén a fuego moderado dar vueltas a la nuez de mantequilla. Ojo ya que aquí está el corazón de vuestro éxito: los huevos deben mantenerse en todas sus partes con el correcto grado de humedad para que consigan un color homogéneo y la consistencia ideal. En realidad el numero de los huevos no es fundamental y dependerá de el hambre de cada uno. Sin embargo una vez logrado un 60-70% de la cocción uno solo de ellos deberá romperse en su yema con los olores elegidos. Es muy importante preparar para cada comensal una sartencita a parte o bien utilizar la misma pero en momentos distintos. Una vez acabado el proceso de cocción los huevos estarán listo para vuestra mesa y darán un toque realmente especial a vuestro almuerzo, a vuestro desayuno o a cualquier momento de vuestro día aportando una buena dosis de energía y buen humor. No pasen de probarla, ¡os encantará!

Archivada en: Ideas Etiquetada con: cebollin, huevo, menta, perejil

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Suscríbete Gratis.

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres





Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Huevos revueltos con vienesa y pimienta
Papas picantes, un toque distinto »

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Recetas en tu Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres

Nombre:

Email:



Nuestro Foro

Recetas & Foro

Comentarios

  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Jaime en Cazuela de pollo, sana, rica y fácil
  • Barbara en Pernil chileno asado
  • Andrea en Torta de yogur para diabéticos
  • Manuel Furet en Pernil chileno asado

Recetweets

  • Archivo: Arroz con cebolla roja caramelizada - El arroz con... https://t.co/IsRr9Xuj4f 15 abril, 2017 3:10
  • Archivo: Lasaña de jurel, simple y muy sana -... https://t.co/zLdtbYzClj 14 abril, 2017 23:09
  • Archivo: Cómo preparar yogur casero natural - [caption... https://t.co/Ragu81taMR 14 abril, 2017 19:09

Destacados

Roscas para el té

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 110 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 52 comentarios

Rico queque rápido con nueces

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 35 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 14 comentarios

Pan rápido

Pan rápido

17 septiembre, 2013 10 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Cazuela de frutas

Recetas x Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

Nombre:

Email:



Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2018 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt