Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Pescados y Mariscos » Camarones en salsa rosada

Camarones en salsa rosada

22 mayo, 2014 Por Jany Deja un comentario

camarones-en-salsa-rosada

Los camarones en salsa rosada es una entrada refinada y veloz, que se acompaña perfectamente a una elaborada cena de pescados y mariscos así como a un coctel o a una copa de despedida, aquí la tienen. Son una receta típica de Italia del norte así como de Francia. Personalmente es una entrada que me recuerda las veladas en Costa Azul, donde los camarones en salsa rosada se sirven en surtidos de mariscos junto a ostras y otras delicias marinas. Para nosotros los chilenos, otro buen dato es que se pueden utilizar los camarones nacionales, más económicos y muy indicados para esta entrada.

Ingredientes para cada invitado

  • 200 gramos de camarones pequeños
  • 1 hoja de lechuga fresca
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de ketchup
  • 3 gotitas de salsa Tabasco
  • pimienta recién molida a gusto

Preparación

Verter los camarones en agua hirviendo y retirar tras pocos segundos. El tiempo exacto depende del tipo de camarones que están utilizando: si se trata de camarones frescos serán suficientes 10-15 segundos, para camarones congelados deberán dejarlos unos 40-50 segundos. Es importante no exceder con los tiempos de cocción para que los camarones queden mórbidos y más sabrosos.

Dejar enfriar los camarones. Por mientras limpiar y cortar la ensalada y preparar la salsa rosada juntando mayonesa, ketchup y Tabasco.

En cuanto los camarones se hayan enfriado, añadir la ensalada y salsa y dejar reposar una media hora en el refrigerador. Antes de servir guarnir con una generosa cantidad de pimienta recién molida.

Según la ocasión, los camarones en salsa rosada se pueden ofrecer en platos normales o en copas de cristal para champaña, lo que le dará a esta receta un toque aun más especial.

Para acompañar los camarones en salsa rosada les recomiendo que busquen panes especiales. Un excelente maridaje es el pan integral o el pan de centeno.

Para acompañar

De por sí los camarones en salsa rosada se acompañan muy bien a una copa de champaña. Pero si los van a presentar como entrada en una cena de pescados y mariscos pueden elegir un buen vino blanco de mesa, por ejemplo un Pinot Gris.

Archivado en: Pescados y Mariscos Etiquetado como: camarones, ketchup, salsa, tabasco

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Suscríbete Gratis.

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres





Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Salsa diablita picante, solo para valientes
Profiteroles, un postre muy refinado »

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • Youtube

Recetas en tu Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres

Nombre:

Email:



Nuestro Foro

Recetas & Foro

Comentarios

  • Karin en Roscas para el té
  • Antonio Rodriguez en Pan negro con semillas (integral)
  • bella lor correa en Empanadas de queso (fritas)
  • Carlos en Galletas de avena plátano
  • Neo en Roscas para el té
  • pablo en Pernil chileno asado

Recetweets

  • Archivo: Arroz con cebolla roja caramelizada - El arroz con... https://t.co/IsRr9Xuj4f 15 abril, 2017 3:10
  • Archivo: Lasaña de jurel, simple y muy sana -... https://t.co/zLdtbYzClj 14 abril, 2017 23:09
  • Archivo: Cómo preparar yogur casero natural - [caption... https://t.co/Ragu81taMR 14 abril, 2017 19:09

Destacados

Roscas y azúcar flor

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 115 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 53 comentarios

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 36 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 15 comentarios

Pan rápido

17 septiembre, 2013 10 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Recetas x Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

Nombre:

Email:



Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2019 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt