Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Pescados y Mariscos » Pulpo con ensalada de papas y rúcula

Pulpo con ensalada de papas y rúcula

27 marzo, 2015 Por Jany Deja un comentario

pulpo-ensalada

El pulpo es una comida que siempre me encantó: nutritivo, que permite de decorar los platos logrando una preparación de mesa optima y sobre todo muy sabrosa. Esta ensalada con pulpo es lo ideal por el verano, cuando nos buscamos comida fresca y nutriente. Es una buena oportunidad también para preparar comida por comensales importante presentando un plato fino y que los encantará. Vamos a ver como se prepara.

Ingredientes del pulpo con ensalada

  • 1 Pulpo
  • Salsa de soya (a gusto)
  • Hierbas
  • 2 Chile
  • 1 Ajo
  • Rúcula
  • 1 Cebolla
  • 100 gr de queso en laminas
  • 2 tomates grandes
  • 50 gr de aceitunas
  • 3 papas medianas
  • hierbas
  • 150 cl de aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal y pimienta (a gusto)

Preparación

Ya nosotros tenemos el pulpo cocido que lo ideal es dejarlos cocer aproximadamente 1:15h o hasta que esté tierno (puedes comprobarlo pinchándolo). Ahora que está cocido retiramos los tentáculos y coloquémoslos en un bol. Condimentamos: ponemos salsa de soya, las hierbas frescas picada, los dos Chile picados y ajo (picado finamente). Reservamos durante 10 minutos tras haber mezclado muy bien los ingredientes. Cuando pasaron los 10 minutos prepara una grilla caliente poniendo un poco de aceite de oliva. Cocer bien de ambos lados pero cuidado que la carne del pulpo no tiene que cocer demasiado: solo que se dore. Retiramos y cortamos en trozos grandes.

Ahora preparamos la ensalada. En otro bol ponemos las hojas de la rúcula limpias. Cortar la cebolla muy bien en pluma y también añadir el queso tras haberlo desmenuzado. Ya en una ola tenemos nuestras papas hiervas en agua. Cortémoslas en cubitos. A lo mismos cortamos en manera más fina, casi molidos los tomates y juntémoslos. Mezclamos bien porque los sabores se ablanden. Finalmente agregar los Chile, las aceitunas descarozadas y las hierbas finas picadas, la rúcula picada (pero no toda, guardamos unas hojas). Mezclamos poniendo un poquito de aceite de oliva, jugo de limón, sal a gusto y pimienta.

Al final agregando los trozos de pulpo con la ensalada y mezclamos con mucho cuidado de no dañar los ingredientes criando una pulpa que no se queda bien a la vista. Los ingredientes tiene que ser bien visible, también si mezclado para realizar el efecto ornamental que buscamos. Ornamos nuestro plato con hojas enteras de rúcula y con trozos de papas en manera que sea llamativa. Nuestra comida está lista. Espero que les tiente la propuesta y decidan probarla porque estoy segura que les seducirá con sus sabores.

Archivada en: Pescados y Mariscos Etiquetada con: aceite de oliva, aceitunas, pulpo, rúcula

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Suscríbete Gratis.

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres





Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Fideos con atún y un toque especial
Carne asada al horno »

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Recetas en tu Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres

Nombre:

Email:



Nuestro Foro

Recetas & Foro

Comentarios

  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Jaime en Cazuela de pollo, sana, rica y fácil
  • Barbara en Pernil chileno asado
  • Andrea en Torta de yogur para diabéticos
  • Manuel Furet en Pernil chileno asado

Recetweets

  • Archivo: Arroz con cebolla roja caramelizada - El arroz con... https://t.co/IsRr9Xuj4f 15 abril, 2017 3:10
  • Archivo: Lasaña de jurel, simple y muy sana -... https://t.co/zLdtbYzClj 14 abril, 2017 23:09
  • Archivo: Cómo preparar yogur casero natural - [caption... https://t.co/Ragu81taMR 14 abril, 2017 19:09

Destacados

Roscas para el té

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 110 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 52 comentarios

Rico queque rápido con nueces

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 35 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 14 comentarios

Pan rápido

Pan rápido

17 septiembre, 2013 10 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Cazuela de frutas

Recetas x Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

Nombre:

Email:



Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2018 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt