Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Repostería » Masa de Chocolate peruana

Masa de Chocolate peruana

14 septiembre, 2014 Por Jany Deja un comentario

masa-chocolate

Esta golosa preparación es una receta sencilla, alegre y económica que es muy conocida en el sector peruano de Lima. A mí me la explicó una amiga de mi madre que nació allí: claramente me imagino que ne Perú habrá muchas variantes, pero esta siempre me encantó por ser muy antigua y ofrecer una cantidad de variaciones, para probar nuevos sabores manteniendo pa preparación de base. Si quieren conquistar el corazón de vuestros amigos glotones o hacer la felicidad de los niños de casa, ¡no pasen de probar la masa peruana de chocolate!

Ingredientes de la Masa de Chocolate

  • 250 gramos de harina con polvo de hornear
  • 150 gramos de mantequilla fría
  • 150 gramos de flor de azúcar
  • 150 gramos de avellanas
  • 10 gramos de cacao amargo en polvo
  • 1 huevo
  • 1 varita de vainilla o la cáscara rallada de una naranja

Preparación

Poner el la licuadora la harina, las avellanas sin cáscara, el cacao amargo y la mantequilla cortada en trozos.

Ojo: para esta receta es muy importante que la mantequilla esté bien fría.

Añadir las semillas de vainilla (o la cáscara rallada de una naranja) y la flor de azúcar. Quitar de la licuadora, incorporar el huevo e ir amasando para obtener un compuesto homogéneo.

La masa compacta que obtendrán de esta forma se puede conservar hasta un mes en el freezer, una vez protegido con película transparente.

Para preparar galletas o bichocos, será suficiente dejar una noche en el refrigerador antes de utilizar la masa. A mí me encanta preparar una bandeja entera de postre: simplemente añado a la masa uva pasa o almendras, la extiendo en la bandeja protegida por papel de hornear, hago precalentar el horno a 180 grados y dejo cocer para unos 15 minutos. El perfume es delicioso, y para el sabor… ¡realmente hay que probarlo!

Archivada en: Repostería Etiquetada con: chocolate, masa, perú

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Suscríbete Gratis.

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres





Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Media Lunas, Facturas o Cangrejos
Preparación del escabeche »

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Recetas en tu Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

regalo mini libro postres

Nombre:

Email:



Nuestro Foro

Recetas & Foro

Comentarios

  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Vale en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • Jaime en Cazuela de pollo, sana, rica y fácil
  • Barbara en Pernil chileno asado
  • Andrea en Torta de yogur para diabéticos
  • Manuel Furet en Pernil chileno asado

Recetweets

  • Archivo: Arroz con cebolla roja caramelizada - El arroz con... https://t.co/IsRr9Xuj4f 15 abril, 2017 3:10
  • Archivo: Lasaña de jurel, simple y muy sana -... https://t.co/zLdtbYzClj 14 abril, 2017 23:09
  • Archivo: Cómo preparar yogur casero natural - [caption... https://t.co/Ragu81taMR 14 abril, 2017 19:09

Destacados

Roscas para el té

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 110 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 52 comentarios

Rico queque rápido con nueces

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 35 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 14 comentarios

Pan rápido

Pan rápido

17 septiembre, 2013 10 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Cazuela de frutas

Recetas x Email

Suscríbete y recibe de forma gratuita un recuento de 5 recetas de postres que seguro te van a encantar.

Nombre:

Email:



Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2018 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt